Caponata de berinjelas

19 de janeiro de 2013

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de uva passa branca ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a abobrinha, a berinjela, a cebola e o tomate por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macios. Acrescente a azeitona, a uva passa, o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Pronto! Fica deliciosa!


3 comentários:

  1. Olá Lisa!!!
    Delicioso seu cantinho!!!
    Amo cupcakes e caponata também, a minha eu faço no microondas, também fica divino.


    http://juramaryrick.blogspot.com.br/2013/01/salada-de-berinjela-no-almoco-de-natal.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mary, muito obrigada!
      é o primeiro comentário que recebo no blog, fiquei muito feliz.
      Estou começando, vou postar as minhas receitas favoritas.
      Você tem blog?
      Gostaria de seguir, se tiver.
      beijinhos

      Excluir
  2. Olá Lisa, amei seu blog (gostoso e aconchegante rsrsr), com certeza irei fazer esta receita, fiquei com agua na boca...Que Deus abençoe... beijos!!!

    ResponderExcluir



Topo