Pão de queijo caseiro

20 de janeiro de 2013

Ingredientes:
300 gramas de queijo Minas padrão ralado grosso
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
1/4 de xícara de leite (ou um pouco mais até dar liga)
1 ovo médio
2 xícaras de polvilho (usamos o doce mas pode ser o azedo)
1 colher (chá) de fermento (para bolo)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 220-240°C.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até combinar tudo e ficar homogêneo.
Modele bolinhas de aproximadamente 3,5-4 cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira. Mantenha distância entre elas pois os pães de queijo crescerão.
Leve ao forno preaquecido até crescerem e dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo