Ingredientes:
- 1kg de músculo em pedaços
- 1 abóbora cabotchá (japonesa) pequena cortada em pedaços médios (tamanho aproximado ao da carne)
- 1 cebola grande picada em cubos (não precisa caprichar porque ela vai praticamente derreter com o cozimento)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 lata de tomates pelados
- 4 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- 1 colher de chá de páprica picante
- pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
- ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
- salsinha e cebolinha frescas picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos (não precisa caprichar porque ela vai praticamente derreter com o cozimento)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 lata de tomates pelados
- 4 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- 1 colher de chá de páprica picante
- pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
- ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
- salsinha e cebolinha frescas picada a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, aqueça bastante
o azeite e adicione a carne, selando todos os lados. Quando a carne
tiver dourado, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar junto com a
carne. Acrescente os temperos e as ervas secas e refogue bem.
Tempere a carne com sal a gosto e
adicione o pimentão picado, os tomates pelados picados grosseiramente e o
suco deles. Acrescente água até cobrir a carne e coloque pressão por 45
minutos.
Abra a panela, verifique se a carne está
bem macia. Se não estiver, deixe mais um pouco e fique monitorando. A
água não pode secar.
Acerte o sal se precisar e acrescente os
pedaços de abóbora. Coloque pressão novamente e após pegar pressão
(começar o chiado), conte 5 minutos e abra a panela.
Polvilhe salsa e cebolinha por cima e sirva a seguir
Sirva com arroz branco e uma saladinha.
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