Banana caramelada

1 de agosto de 2013

Ingredientes da massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1/4 copo de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas
  • Óleo suficiente para fritar
Ingredientes do caramelo:
4 colheres de sopa de açúcar
2 copos de água

    Modo de Preparo

Massa

  • Misture a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole
  • Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços
  • Envolva cada pedaço na massa e frite até ficarem dourados (A banana não deve tocar o fundo da panela, mas deve ficar completamente submersa no óleo)
  • Escorra bem e reserve
Caramelo
  • Coloque o açúcar e a água e mexa cuidadosamente em fogo alto até a mistura ficar com cor de caramelo (Não deixe ficar escura!)
  • Coloque uma banana por vez na panela e caramelize-as totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo