Bombom de brigadeiro

11 de dezembro de 2013



Ingredientes:

1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco

Modo de preparo

 Com uma faca, pique bem as ameixas.
 Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
 Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
 Deixe esfriar e faça bolinhas.

 Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
 Coloque sobre papel-manteiga até secar.
 Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.

Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo