Salada de lentilhas

30 de dezembro de 2013

Ingredientes:
250g de lentilha
100g de tofu defumado (ou queijo minas)
Azeite a gosto
1 tomate médio picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola pequena picada

Modo de preparo:
1. Em uma panela com água, cozinhe a lentilha por cerca de 15 minutos, após levantar fervura.
2. Coe a água, e reserve.

3. Corte o tofu defumado em cubinhos, pique o tomate e rale a cebola.

4. Refogue tudo em um fio de azeite e junte a lentilha.

5. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
6. Sirva quente ou gelada.

Variação: Para uma salada mais refrescante, substitua o tomate por tomates-cereja cortados pela metade, e o tofu por cenouras e abobrinhas em cubos bem pequenos. Sirva sobre uma cama de alface, como na foto que abre este post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo