Ingredientes:
• sal e pimenta-do-reino à gosto;
• cebolinha e coentro picados;
• 1pimentão verde picado;
• 2 dentes de alho
esmagados;
• ½ xícara de cebola picada;
• 1 paio pequeno;
• 60 g de bacon;
• 1 folha de louro;
• 8 xícaras de água;
• 2 xícaras de feijão mulatinho.
Como fazer:
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a
pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e
as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para
cozinhar por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar na panela. Retire o
paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma
panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon
libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a
cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o
feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo novamente e
ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe
por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de
cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
Salpique com cebolinha e coentro à gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário