Caldinho de feijão- receita de boteco

8 de fevereiro de 2013

Ingredientes:
• sal e pimenta-do-reino à gosto;
• cebolinha e coentro picados;
• 1pimentão verde picado;
• 2 dentes de alho
esmagados;
• ½ xícara de cebola picada;
• 1 paio pequeno;
• 60 g de bacon;
• 1 folha de louro;
• 8 xícaras de água;
• 2 xícaras de feijão mulatinho.

Como fazer:
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.

Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo