Empadão de mandioca

23 de janeiro de 2017


Empadão de mandioca


Ingredientes da Massa:
1 5 Kg de mandioca cozida e amassada
200 g de manteiga de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
2 batatas grandes cozidas e amassadas
Cheiro verde a gosto
250 g de requeijão (tipo catupiry)
2 colheres (sopa) para refogar
Tempero a gosto
1 gema para pincelar


Modo de preparo da Massa:
Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar. Então acrescente os ovos a manteiga e amasse. Sove bem depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco. A massa fica parecendo de pão de queijo só um pouquinho mais mole. Reserve. 

Modo de preparo do Recheio:
Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão tempere a seu gosto. Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde. 

Montagem:
Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa nivele com auxílio de colher por cima coloque o recheio de peito de frango espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa. Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que doure por cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo