Ingredientes - Massa
300gr de margarina forno e fogão primor
200ml de óleo de canola
2 gemas de ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
2 peitos de frango cozido
1 cebola media bem picadinha
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 tomate picado
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 folha de louro
cheiro-verde a gosto
1 caldo de galinha(ou usar a água que cozinhou o frango)
aproximadamente 1 litro de água
farinha para engrossar o recheio e dar uma textura de cremosidade
colorau para colorir o frango
Modo de Preparo - Massa:
Em uma vasilha grande de plástico, coloque a margarina, o óleo de canola, e as gemas de ovos, o sal e bater na batedeira ate virar um creme, depois aos poucos vai acrescento a farinha de trigo até pesar, depois despensa a batedeira e acrescentar o fermento em pó e o restante da farina de trigo ate obter a textura de uma massa podre. Abre a massa com ajuda de plastico e um rolo, forre uma refrataria e coloque o recheio frio, depois cobre com o restante da massa, e pincele uma gema de ovo e leva ao forno +ou- 40 minutos, não esquecendo de ligar o dourador.
Modo de Preparo - Recheio:
Refogue a cebola em uma colher de óleo ate dar uma levemente dourada, depois acrescente o tomate picado e um caldo galinha ate dissolver coloque a folha de louro e o colorau, depois acrescente o frango picado, depois de misturar bem coloque o milho, o palmito picado e acrescente água aos poucos, engrossar um pouco da água com farinha de trigo, e cozinhe ate obter cremosidade, depois de pronto coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Deixar esfriar e recheie o empadão.
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