Bolo de banana caramelada

8 de maio de 2019

Bolo de banana caramelada
Esse bolo é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou até para servir como sobremesa.
A massa é fofinha repleto de bananas carameladas.
Uma delícia! Confira a receita!

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite

Calda: 
 1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 bananas maduras (Nanica)

Modo de fazer:
 1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.

 2- Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha.
Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite.

3- Em uma panela faça a calda:
Derreta o açúcar completamente.
Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões.
Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda.

4- Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado.
Por cima despeje a massa de bolo.

5- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos.

6- Desenforme ainda morno.
 Bom apetite!

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