Filé de peixe ao forno com batatas ao murro

7 de maio de 2019

Ingredientes:
Filés de peixe a gosto;
5 dentes de alho;
azeite;
1 folha de louro;
páprica a gosto;
sal e pimenta;
salsa picada;
folha de alumínio;

Modo de fazer:
Forre uma assadeira com papel de alumínio.
Espalhe um fio de azeite no fundo.
Pique 3 dentes de alho miudinhos e espalhe também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, e disponha por cima do alho e do louro.

Polvilhe o restante do alho bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpique a páprica e polvilhe com salsa fresca picadinha.
Cubra a assadeira com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para dourar um pouco.

Para a batata a murro, os ingredientes:
Batatas a gosto, pequenas de preferência
azeite;
dentes de alho;

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorra e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Frite ligeiramente os alhos picados em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Sirva junto com o peixe.

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