Torta de palmito

15 de maio de 2019


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal e Pimento do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, a cebola, a azeitona, o palmito, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a salsa e o amido dissolvido no leite, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar e despeje metade da mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro untada.

Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou ate assar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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