Polenta recheada

14 de fevereiro de 2013

Ingredientes:

Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto picadas e sem caroço
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de azeite ou óleo
- queijo parmesão a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Para a polenta:
- 2 xícaras de fubá pré-cozido (só encontrei desse, então não sei se com o normal altera alguma coisa)
- 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne

Modo de fazer:

Polenta:
Dissolva o caldo de carne em água e junte à polenta e o restante da água. Leve ao fogo e deixe apurar, mexendo sempre, até que engrosse.

Recheio:
Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho e doure mais um pouco. Em seguida acrescente a carne e refogue bastante, até ela soltar todo o líquido e começar a fritar.
Acrescente o pimentão, o tomate, as azeitonas e o molho de tomate. Mexa bem, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Mexa de vez em quando.
Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, desligue o fogo.

Montagem:
Em uma refratária, cubra o fundo com polenta. Em seguida espalhe o recheio de carne moída por cima. Cubra com o restante da polenta e salpique queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva em seguida.

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