Ingredientes:
(para
4 pessoas)
1 kg de costelinhas de porco
2 dentes de alho1 limão
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ramo de alecrim fresco
6 cravos da Índia
Uma cebola grande
Meia garrafa de vinho tinto seco
1 kg de batata
4 colheres de sopa de manteiga
1 maço de salsa
Sal e pimenta branca moída à gosto
Preparo:
Tempere as costelinhas deixando-as por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, a pimenta, o suco do limão, o alecrim e os cravos da Índia. Retire, tempere com sal e numa frigideira, doure as costelinhas sem os temperos.
Reserve numa travessa e mantenha aquecida.
Pique a cebola em pequenos cubos e doure na mesma gordura; junte o vinho e deixe reduzir por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e junte parte da manteiga gelada batendo bem para engrossar o preparo. Pincele as costelinhas com este molho e leve ao forno por 20 minutos numa temperatura de 200 graus.
À parte cozinhe as batatas com casca, descasque e doure na manteiga para fazer o acompanhamento.
Pique finamente a salsa e salpique sobre as batatas.
Sirva com a carne retirada do forno e com o restante do molho.
Nossa, adoro costelinha de porco e com essa receita deve ficar ainda mais gostosa!
ResponderExcluirAbraço!
Sonia