- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 12g de fermento biológico
- 500ml de água morna
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Molho básico de tomate
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro inteiros
1/3 de xícara de azeite
2 dentes de alho inteiros
1 cebola ralada
2 cenouras raladas
2 talos de salsão ralados
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do molho:
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os tomates inteiros por um minuto ou até a pele começar a se soltar.
Escorra, deixe esfriar um pouco e retire a pele.
Parta-os ao meio, retire semente e corte em pedaços.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura e o salsão por dois minutos ou até dourar. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire o fogo e descarte os dentes de alho.
Reserve o molho até o momento de monta as pizzas. (o molho demorou aproximadamente 1hora e 30 minutos, o molho ia secando e eu colocava mais um copo, assim até a cenoura ficar bem macia e mole, aliás a cenoura encorpou bem o molho).
Montagem:
Abra o disco de massar e faça furos nele com um garfo.
Leve para pre-assar por uns 10 minutos em forno pre-aquecido. A temperatura deve ser em torno de 200 graus.
Quando pre-assar retire do forno, cubra com molho de tomate a gosto, peito de frango cozido e desfiado, e por cima do frango salpique a muçarela ralada.
Sobre a muçarela coloque colheradas de requeijão.
Se gostar salpique óregano ao final.
Volte ao forno para gratinar.
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