Ingredientes da panqueca:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Salsa para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
600 gramas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho: em uma panela, em fogo baixo, frite o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Para o recheio: em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio por 10 minutos. Acrescente o alho, as azeitonas e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a salsa e o sal, misture bem e retire do fogo.
No liquidificador, para a massa, bata o óleo, o leite, a farinha, o ovo e o sal. Após incorporar, adicione sal a gosto. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, virando de um lado para o outro até dourar levemente. Coloque porções de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Disponha em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 10 minutos. Decore com salsinha e sirva em seguida.
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