Cupcake de chocolate

21 de janeiro de 2013

Ingredientes:
- 175 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gramas de açucar
- 150 grama de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha (essência)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180º e deixe mantendo esta temperatura. Enquanto isso vá espalhando as forminhas de cupcake na forma onde irão para o forno.
Bata os 3 ovos por 2 minutos até ficarem claros e vá adicionando os outros ingredientes sem deixar de bater. Este processo todo levará no máximo 5 minutos para deixar a mistura uniforme.
Distribua a massa nas forminhas.tas medidas são suficientes para 12 cupcakes que devem ser espalhados nas forminhas ocupando 2/3 de sua capacidade.
Deixe assar por 20 minutos e depois retire para esfriar.
Coloque o recheio e a cobertura que preferir e sirva.


Sugestão de cobertura:

Ingredientes
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite para amolecer
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado
Como fazer:
  1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o granulado e o leite, e mexa bem.
  2. Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa.
  3. Depois é só cobrir os cupcakes e finalizar com o granulado.

Um comentário:



Topo