Bolo de chocolate ao leite com morangos

Ingredientes:
 6 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de cremor tártaro
2 colheres de cacau em pó alcalino
1/4 de xícara de água morna
1/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha 

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24cm.
Peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.
2) Com auxílio de uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por 10 minutos ou até que esteja foférrimo.
Acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.
3) Enquanto isso e em separado misture a água morna e o cacau e dissolva bem, junte o leite. Reserve.
4) Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez.
Bata um pouquinho mas o suficientes para incorpora-lo bem a massa.
5) Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho (o ideal é usar uma peneirinha e ir peneirado sobre a massa e agregá-la delicadamente com um fouet).
Isso é para a farinha não afundar direto e acabar com o clima aerado da massa.
6) Leve para assar na grade do meio, no meio do forno.
Faça o truque do palito (enfiar um palito ele deve sair limpo)
7) Dexe esfriar uns 15 minutos ainda na forma.
Desenforme e deixe esfriando numa grade.
Depois de totalmente resfriado divida o bolo em três discos.
  
Caldinho para molhar o bolo:
Ingredientes:
1 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
especiarias se quiser (cravo, canela)
Caldinho que escorreu do morango
gotinhas de extrato de baunilha  

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Deixe esfriar e coe.
Coloque em um borrifador.
Empregue a calda fria!
(Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo)  

Recheio de morango:
5 xícaras de morango picado grosseiramente
2 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Junte o morango com o açúcar e coloque o sobre uma peneira.
Deixe o morango "chorando" por 30 minutos.
Use o chorinho do morango na calda.  

Ganache recheio e cobertura:
600g de chocolate ao leite picado
600g de creme de leite fresco

Modo de preparo: 
Coloque o chocolate picado em um bowl resistente ao calor.
Aqueça o creme de leite até quase ferver.
Deite-o sobre o chocolate.
Dê uma leve misturada e deixe repousando por 5 minutos.
Misture vigorosamente até derreter tudo. Caso contrario coloque 30 segundinhos no microondas até derreter tudo.
Deixe esfriar fora da geladeira por 2 horas antes de usá-la para dar uma encorpada.  

Montagem:
Se quiser usar um aro tudo bem, senão monte no olho que vai dar certo também.
Coloque um disco de bolo, borrife a calda então coloque 4 colheres de ganache sobre o bolo espalhe bem e depois salpique o morango por cima.
Repita a operação mais uma vez terminando com a última camada de bolo.
Borrife a caldinha e dê uma prensadinha de leve para nivelar o bolo.
Finalize com a ganache.
Alise com uma espátula ou faça movimentos usando as costas de uma colher.
Corte a alguns morangos ao meio para enfeitar e coloque coifeitinhos na base do bolo.

Um comentário :

  1. Oi Lisa!
    Isso é sacanagem com as amigas! Como é que vc se atreve a postar uma foto dessas?!
    Agora tô eu aqui com água na boca!!!!
    Bjs e FELIZ 2014!!!!!!!!
    Zazá

    ResponderExcluir

▲ Topo