Ingredientes da massa:
02 ovos
01 ½ xicara de leite integral
01 xicara de farinha de trigo
01 colher de sopa de óleo
Uma pitada de sal
Ingredientes do recheio:
01 ½ xicara de queijo coalho ralado
04 fatias de mortadela defumada
Ingredientes do molho:
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite integral
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Aqueça uma frigideira com fundo anti-aderente e despeje nela o equivalente a uma concha do liquido obtido, deixe espalhar.
Doure um lado e depois o outro.
Modo de fazer o molho:
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma massa com aparência de mingau.
Aos poucos vá incorporando o leite e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.
Tempere com sal e noz-moscada gosto e reserve.
Recheio:
Abra a massa da panqueca e coloque sobre ela uma fatia de mortadela.
Espalhe o queijo coalho ralado sobre a mortadela de maneira uniforme e enrole as panquecas. Coloque as panquecas para assar no forno pré-aquecido a 180º até o queijo derreter.
Cobra com o molho branco bem quente.
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